Enam Masakan Wajib Bagi Ibu Hamil Muda
Selama kehamilan, perempuan membutuhkan jumlah nutrisi yang cukup untuk pengembangan organ janin. Perubahan hormonal yang meningkatkan sensitivitas juga menghipnotis perempuan pada tiga bulan pertama.
Wanita hamil harus berhati-hati mengasup makanan. Makanan kaya protein, vitamin, mineral dan asam folat baik untuk dikonsumsi setiap hari. Sementara itu, sebaiknya hindari kuliner yang mengandung asam lemak tak jenuh biar badan tetap sehat dan melahirkan bayi yang sehat.
Beberapa kuliner yang sangat penting bagi ibu hamil tiap hari, menyerupai dikutip Method of Healing yaitu:
1. Sereal
Ibu hamil perlu mengonsumsi kuliner yang mengandung sereal tiap hari. Sebab, sereal mengandung aneka mineral, vitamin B, karbohidrat dan kalsium yang dibutuhkan untuk melaksanakan acara sehari-hari dan memberi nutrisi ke janin. Selain sereal, roti gandum utuh yang mengandung energi dan serat sanggup mengurangi plak di pembuluh darah dan mengatur tekanan darah.
2. Produk Susu
Berbagai macam produk susu dibutuhkan untuk menjamin ibu hamil cukup protein dan mineral. Protein sangat penting bagi pertumbuhan jaringan gres bayi dan memperbaiki jaringan rusak, pembentukan otot, jaringan, dan untuk transportasi oksigen ke janin. Produk susu juga mengandung kalsium yang dibutuhkan untuk perkembangan tulang. Susu kedelai mengandung jumlah yang cukup vitamin D dan sanggup dimasukkan dalam makanan.
3. Buah dan jus
Jus jeruk dianjurkan selama kehamilan lantaran mengandung vitamin C yang dibutuhkan untuk kekebalan badan dan memerangi infeksi. Buah menyerupai pisang dan apel baik dimakan sebagai cemilan diantara waktu makan untuk menjaga energi tetap stabil. Asupan kuliner kaya zat besi membantu dalam mencegah anemia. Selain itu, salad buah sanggup dijadikan sajian harian lantaran mengandung serat yang membantu meningkatkan metabolisme dan kekebalan tubuh.
4.Sayuran
Sayuran berdaun hijau menyerupai bayam kaya zat besi yang dibutuhkan untuk pembentukan hemoglobin dalam badan manusia. Hemoglobin mengangkut oksigen ke sel-sel badan dan memperlihatkan energi. Sayuran hijau juga mengandung mineral yang dibutuhkan ibu dan janin.
5.Ikan
Ikan dianggap sajian efektif yang kaya protein dan asam lemak omega-3 yang sangat mempunyai kegunaan bagi pembentukan otak janin. Tetapi Anda harus berhati-hati untuk tidak mengonsumsi ikan yang mengandung merkuri tinggi.Kurangi asupan lemak tinggi terutama daging merah, lantaran sanggup meningkatkan kadar lemak jenuh dalam tubuh.
6.Kacang-kacangan
Kacang-kacangan menyerupai kedelai, kacang merah, kacang hijau mengandung asam folat dan Vitamin B yang dibutuhkan untuk pengembangan sistem saraf pada bayi. Kacang juga mengandung protein yang mempunyai kegunaan bagi energi dan kekebalan tubuh.
0 comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.